当前位置: 首页
>政务要闻>通知公告

关于认定荆门市防震减灾示范单位的通知

发布日期:2019-11-21 11:43


为深入贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》和《湖北省防震减灾条例》,全市各地社区、学校、企业积极开展了防震减灾科普示范创建工作,极大地增强了社区居民、广大师生和企业职工的防震减灾意识和能力。

根据荆门市地震局、荆门市教育局、荆门市科学技术局、荆门市科学技术协会等四部门《关于开展防震减灾科普示范学校、社区、企业创建活动的通知》(荆震文〔2015〕02号)文件精神,在各地组织推荐申报的基础上,经实地抽查、综合考评,最终认定以下学校、社区、企业和农村民居示范工程为荆门市2019年防震减灾示范创建单位:

1、荆门市防震减灾科普示范学校2所:东宝区象山小学、象山中学。
    2、荆门市防震减灾示范社区9个:东宝区金象社区、凤台社区、金龙泉社区、土门巷社区、竹皮河社区、葛洲坝社区、青山社区、塔影社区、大桥社区。

3、荆门市防震减灾科普示范企业1个:荆门丰盈贸易有限公司、

4、荆门市农村民居地震安全示范工程7个:东宝区子陵镇幸福村、掇刀区板庙村、官堰村、荣星村、钟祥市九里乡肖店村、沙洋县大新村、京山市屈场村。

希望以上单位继续总结经验,发扬成绩,再接再励,在开展防震减灾科普宣传教育中充分发挥示范带动作用。 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统