荆门市副市长、市公安局长陈实调研民防工作

发布日期:2020-11-11 10:54信息来源:荆门市民防办公室

11月10日上午,荆门市副市长、市公安局长陈实对荆门民防工作进行了调研。陈实一行现场调研了天龙公共人防工程,了解工程建设、施工进度等情况,随后在市民防办机关召开座谈会,听取民防工作情况汇报。

市民防办党组书记、主任王华忠汇报了年度目标任务完成情况、人防系统腐败问题专项治理整改工作情况,和相关工作建议,并表示,要践行市委提出的“争抢转”精神、大战两个月,对照省、市年度考核目标,认真自查梳理,并就未完成工作列出清单,责任到人,确保各项工作圆满收官。

陈实要求,民防工作要从紧、从严、从实创优。一是管理服务要创优。做好审批监管优化服务对接,与城市规划、项目建设、一网通办有效衔接,要把功课做在前面,实现人防审批工作进一步改进。二是重点工程要创优。对天龙公共人防工程进度和质量要严格把关,全程跟进,全力以赴抓好施工组织协调,解决项目推进过程中存在的问题,确保城建重点项目顺利实施。三是应急能力要创优。要找准定位,以更高标准、更高要求提升人防指挥通信和地震监测速报应急能力,同时要注重用信息化手段推进创新。四是专项治理要创优。深入贯彻省市纪委、监委工作要求,下大力抓好专项治理问题整改,要体现问题导向,在有效解决存量问题基础上减少增量,确保问题整改到位。五是队伍建设要创优。要认识全面从严治党向纵深推进的导向,主动加强内控管理,进一步细化岗位职责、内控监督和日常检查,强化纪律和廉洁教育,提高专业素质,为工作创优持续增强动能。

 

责任编辑:综合科
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统