“硬核”党员“真抓实干”下沉社区

发布日期:2020-11-30 10:17信息来源:荆门市民防办公室

一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜。市民防办全体党员干部按照党组安排部署,于7月30日前实现100%下沉社区“双报到”,从此便开启了全体党组成员率先垂范、全体党员干部身心俱沉的实干工作。

无论是烈日炎炎的夏日还是风霜雨雪的寒冬,市民防办党员干部的身影“雷打不动”的穿梭在每周五的“洁城”、每周六的“文明劝导”、常态化的疫情防控、各类“创城”测评等工作中。为提升包联社区群众“创城”参与率,全体党组成员坚持带头上阵,在迎春社区辖区内人口密集的广场及各出入口、沿街门面等处,通过入户宣讲、设置展板、发放宣传册等方式进行全覆盖宣传,有效提高了社区居民“创城”知晓率和参与率。为解决辖区内分散居住群众出行便利和安全饮水问题,市民防办帮助社区架设自来水管道4000余米,修缮通组晴雨道理20余公里,有效帮助社区解决了群众的生活难题。为整治城郊结合部还建小区环境脏乱差问题,全体党员干部积极参与卫生死角清扫、“十乱现象”整治、垃圾分类宣传等活动,使得迎春社区居住环境焕然一新。

9月24日,市民防办党组书记、主任王华忠同志到任履职第一天便带队下沉包联社区迎春社区开展调研,与社区负责同志深入交流,了解社区基本情况以及创建亮点与特色,并就打造可持续的“人人有责、人人尽责”的社区治理共同体提出了具体的指导意见。王华忠同志要求市民防办全体机关干部要坚持下沉社区办实事、办真事、办好事,要与社区工作人员一并探寻社区建设新思路,进一步提升社区服务整体水平,建立健全可持续发展机制,积极推动构建新型社区新典范。

市民防办党组高度重视下沉社区工作,全体党员干部用实际行动诠释了“硬核”党员的真抓实干,真正让党徽在下沉社区的第一线熠熠生辉。

责任编辑:机关党总支
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统