市民防办公室接受机关档案目标管理工作省特级复查

发布日期:2020-12-11 10:02信息来源:荆门市民防办公室

12月9日上午,由市档案馆王述华馆长率队的评审组,对市民防办机关档案目标管理工作进行省特级复查。此次复查,是我办2011年达到机关档案省特级标准后接受的第三次复审。市民防办领导高度重视,党组书记、主任王华忠,办党组成员、副主任陈克珩、马雄辉、周红等陪同参加检查。

评审组在听取汇报、审查材料、现场考核、闭门评议等环节后,对我办档案目标管理工作给予充分肯定。认为我办领导高度重视档案工作,坚持依法治档、科学管档,不断强化全员档案意识,完善档案工作规章制度,改善档案保管和利用条件,提高档案信息化管理水平,档案工作取得快速发展。同时,评审组也对我办的档案工作提出了改进意见与建议,主要是在进一步精细化档案基础工作,强化实物陈列室建设,推进档案在线阅文试点建设等方面再下功夫。

        

下一步,我办将以此次档案目标管理省特级复查为契机,进一步强化档案管理的规范化、标准化、科学化、制度化、信息化,加强对直属事业单位档案升级达标工作的监督指导,推进市民防系统档案管理工作再上新台阶。

 

责任编辑:综合科 孙端端
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统