荆门市圆满完成第二十次防空警报试鸣任务

发布日期:2020-09-21 16:47信息来源:荆门市民防办公室

为增强人民群众的国防观念和防空防灾意识,检验人民防空警报设施的完好率,提高防空警报发放组织能力,9月18日上午10时,荆门市民防办在全市范围内组织了第二十次防空警报试鸣活动。

为确保防空警报试鸣活动顺利开展,市民防办高度重视,尽早筹划,精心准备。召开工作部署会,对照任务分工,相关工作人员立下“军令状”,确保各项准备工作有序推进。同时,组织专业人员对全市63台防空警报设施、设备的进行检测检修,确保全市中心城区防空警报器的鸣响率达到100%。

为切实提升全市人民群众防空防灾意识增强应急避险自救互救能力,进一步普及防空防灾知识和技能,在全力做好各项准备工作的同时,注重加强警报鸣放工作的宣传引导,根据“疫情防控常态化”的现实需要,结合“全国文明城市创建”、机关干部“进企业、解困难、促发展”活动和“党员干部下沉社区”等服务活动,深入开展人防宣传“进机关”、“进企业”、“进社区”、“进学校”等宣传工作,制作人民防空知识宣传手册20000余份,扎实做好人防宣传“入户、入课堂”等工作。在城区望兵石学校,市、区两级人防办与学校共同开展“共建人防”思政课,让同学们“看一段9.18历史,讲一个抗日小故事,写一段英雄小练笔”,真正将人防宣传教育向末端延伸,积极营造全社会关心、支持民防工作的良好氛围。


此次防空警报试鸣,一方面检测了市人民防空警报设备性能,检验了防空警报发放组织能力和技术能力;另一方面也让人民群众进一步增加了解、识别人民防空警报信号,提高广大市民居安思危的忧患意识,引导大家积极关心和支持人民防空事业的发展。

 

责任编辑:指挥通信科
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统